Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 апреля 2023, 21:32

Михаил Мишустин обсудил с главой Чеченской республики социально-экономическое развитие региона

Смотреть сюжет

Социально-экономическое развитие Чеченской республики обсудил сегодня премьер Михаил Мишустин с главой региона Рамзаном Кадыровым. Республика демонстрирует хорошие темпы роста. Как отметил глава правительства, в регионе эффективно используют бюджетные кредиты.

М. Мишустин: Хотел, чтобы вы в двух словах рассказали как идет социально-экономическая модель развития?

Р. Кадыров: Модель экономического развития включает пять прорывных проектов; объем вложенных внебюджетных инвестиций по всем пяти проектам по состоянию на 1 апреля 2023 года составляет 15 миллиардов 680 миллионов рублей. Планируется строительство новой технологической линии цементного завода мощностью один миллион тонн и объекта генерации электроэнергии на 48 мегаватт. Общая стоимость проекта почти 23 миллиарда рублей. Из них 8,7 миллиарда рублей со стороны бюджетных кредитов.

М. Мишустин: Это очень важно. Инфраструктурные бюджетные кредиты сегодня, которые по поручению президента мы активно распределяем между субъектами. Это важный такой импульс для строительства. Знаю, что еще есть целый ряд проектов, и вы сейчас будет отрабатывать это с федеральными властями.

Читайте также: