Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 апреля 2023, 15:10

В Молдавии в преддверии 9 Мая напомнили жителям о запрете на публичное ношение георгиевской ленты

Смотреть сюжет

Глава правительства Молдавии заявил, что за ношение георгиевской ленты в День Победы будут штрафовать, несмотря на решение Конституционного суда. Там, хотя и сохранили запрет в силе, сделали оговорку. Носить черно-оранжевую ленту нельзя в качестве выражения поддержки нашей стране. На исторических мероприятиях можно.

Депутатов проевропейской «Партии действия и солидарности» (а она контролирует парламент) такой вариант не устроил. Они уже заявили, что доработают закон с целью установления тотального запрета. Штрафы за ношение ленты в Молдавии выписывали и в прошлом году. Протокол получил даже бывший президент Игорь Додон.

В Литве под знаком оголтелой русофобии, похоже, уже дошли до того, что жителей обяжут менять паспорта. Выяснилось, что на одной из страниц напечатан советский барельеф. На площади, откуда сделано фото, его уже давно нет. А вот про изображение в паспортах власти забыли.

Читайте также: