Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 апреля 2023, 12:00

Глава МЧС Александр Куренков оценил ситуацию с пожарами в Свердловской области

Смотреть сюжет

Последствия пожаров Александр Куренков и губернатор региона Евгений Куйвашев оценили с воздуха — над пострадавшими населенными пунктами пролетели на вертолете. А в поселке Сосьва, где огонь уничтожил 120 зданий, пообщались с жителями.

Куренков поблагодарил спасателей, которые отстояли более тысячи домов, и до сих пор продолжают работать в поселке. Министр также заверил людей, что всем будет своевременно оказана помощь — власти уже приняли для этого необходимые меры.

«У нас родители 70 лет, полностью все сгорело. Мы, дети, все проживаем в Екатеринбурге. Для тех, кто здесь хочет остаться, понятно, а для тех, кто не хочет, что дальше?» — задала вопрос женщина.

«Будут созданы паспорта индивидуально каждой семьи и вашей семьи, в том числе. Вы в этом паспорте отражаете все свои желания, что, где, как, в рамках особенностей и чтобы вы хотели. Мы сейчас пытаемся вам это объяснить. Мы именно для этого сюда и приехали, чтобы вы абсолютно получили тот ответ, который вы хотите получить. Не только вы, а каждый, сидящий в этом зале», — ответил Александр Куренков.

Читайте также: