Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 апреля 2023, 15:04

В западной части Артемовска штурмовые отряды уничтожили подразделения украинских националистов и наемников

Смотреть сюжет

Теперь последние данные о ходе спецоперации от нашего Минобороны. Как сообщили в военном ведомстве, в западной части Артемовска штурмовые отряды при поддержке артиллерии и авиации продолжают ликвидировать подразделения украинских националистов и наемников. Всего на Донецком направлении потери в живой силе противника составили несколько сотен боевиков. Также ликвидирована боевая техника. 

Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны РФ: «На Донецком направлении штурмовые отряды продолжали уничтожение подразделений ВСУ и наемников в западной части города Артемовск. Подразделения Воздушно-десантных войск и «Южной» группировки войск оказывали поддержку действиям штурмовых отрядов и пресекали попытки подразделений ВСУ контратаковать на северном и южном флангах. В районах населенных пунктов Артемовское, Богдановка и Красное Донецкой народной республики ударами авиации и огнем артиллерии «Южной» группировки войск нанесено поражение подразделениям 57-й мотопехотной и 5-й штурмовой бригад ВСУ. За сутки потери противника на данном направлении составили до 300 украинских военнослужащих и наемников, две боевые машины пехоты, четыре боевые бронированные машины, семь автомобилей, гаубицы Д-20 и «Мста-Б», самоходная артиллерийская установка «Акация», а также одна гаубица L118 производства Великобритании».

Читайте также: