Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 апреля 2023, 15:00

Владимир Путин провел переговоры с губернатором Ростовской области Василием Голубевым

Смотреть сюжет

Поддержка военнослужащих, развитие аграрного сектора, крупные инвестиционные проекты — эти и другие темы Владимир Путин обсудил сегодня с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Встреча состоялась в режиме видеоконференции. Глава региона доложил президенту, что растет промышленное производство и количество привлекаемых инвестиций. Заработная плата в области увеличилась почти на 14%. В июне, отметил Голубев, будет запущен обход Ростова, масштабный проект, который значительно улучшит транспортную ситуацию на юге страны. Кроме того, в этом году в регионе появится три новых завода, в том числе сельскохозяйственной и коммунальной техники. Владимир Путин в свою очередь потребовал не снижать внимание к семьям военным и тем, кто переехал в Ростовскую область после начала спецоперации. 

— Вы хотели поднять какие-то текущие вопросы либо просто рассказать о каких-то вопросах, требующих внимания со стороны правительства, администрации?

— Обстановка в регионе сохраняется нормальная, стабильная. Это для нас принципиальный вопрос, которым мы занимаемся каждый день с учетом начала специальной военной операции. За этот период границу страны в границах Ростовской области пересекло более 3,5 миллионов человек. Это в одном направлении, в сторону России. Конечно, мы сразу развернули ПВРы. Их было 161, больше, чем на 12 тысяч человек. Работа нормальная, мы не видим здесь никаких вопросов, мы уже к этому привыкли. Отдельное спасибо хотел бы сказать за ваше решение тогда по поддержке нас финансово, потому что мы сразу приступили к выплате единовременной помощи. Важнейшей задачей за весь этот период времени, конечно, было обеспечение безопасности людей, поддержка семей мобилизованных и военнослужащих и взаимодействие с Министерством обороны, потому что мы здесь рядом и через нас пути, логистика и так далее.

— Сегодня, безусловно, нужно оказать людям помощь  и нашим военнослужащим, всем категориям военнослужащих и членам их семей. Я знаю, что вы это делаете, занимаетесь лично, и прошу вас дальше не снижать внимание к этим чрезвычайно важным вопросам, людям, которые переехали на территорию Ростовской области из наших близлежащих регионов, тоже.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей