Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 апреля 2023, 14:00

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с губернатором Ростовской области

Смотреть сюжет

Василий Голубев доложил президенту о социально-экономическом развитии региона. Речь шла и о том, какую поддержку оказывают власти участникам СВО, их семьям и беженцам. 

Владимир Путин: «Вы хотели поговорить, вы хотели поднять какие-то текущие вопросы либо просто рассказать о ситуации и о каких-то вопросах, требующих внимания со стороны правительства, администрации?».

Василий Голубев, губернатор Ростовской области: «Обстановка в регионе сохраняется нормальная, стабильная. Это для нас принципиальный вопрос, которым мы занимаемся каждый день с учетом начала специальной военной операции. В области мы создали межрегиональный штаб, который я возглавил, и десять отраслевых штабов в зависимости от функционала, которые ведут заместители. За этот период границу страны в границах Ростовской области пересекло более 3,5 миллионов человек. Это в одном направлении, в сторону России. Конечно, мы сразу развернули ПВРы. Их было 161, больше, чем на 12 тысяч человек. Работа нормальная, мы не видим здесь никаких вопросов, мы уже к этому привыкли. Потренировались, как вы знаете, в 2014 году, тогда тоже была история, но сегодня она другая. В этот раз вы меня поддержали, когда мы с вами говорили в самом начале, о том, что мы сразу организовали транзит людей в другие регионы страны, 43 региона, куда мы направили, железнодорожным транспортом, где-то транспортом обычным, потому что это ближе было».

Читайте также: