Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 апреля 2023, 09:19

Названы обладатели международной премии BraVo в сфере классического искусства

Смотреть сюжет

В Москве отметили лучших из лучших представителей классического искусства. В Большом театре состоялась церемония вручения премии BraVo. В категории «Лучший женский вокал» отмечена Хибла Герзмава. Она не смогла присутствовать, записав гостям видеообращение. В аналогичной же мужской номинации награду присудили солисту Мариинского театра Сергею Скороходову. Большой симфонический оркестр имени Чайковского под управлением Владимира Федосеева стал «Оркестром года». «Открытием года» эксперты смотра назвали солистку Большого театра Белоруссии Дарью Горожанко. Премию также получили представители Венесуэлы, Сирии, Сербии. Ну а в номинации «Мировая Звезда» победила наша выдающаяся прима-балерина Светлана Захарова.

Светлана Захарова, прима-балерина Большого театра, народная артистка РФ: «Всегда приятно слышать эти голоса уникальные потрясающих музыкантов, которые приехали на церемонию на премию BraVo, и коллеги из-за рубежа, несмотря ни на что, приехали поддержать, и всегда приятно встретиться с кем-то, кого-то услышать, кого-то впервые увидеть, с кем-то познакомиться. Наверное, сегодня вот для меня, премия сегодня — это открытие новых имен».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей