Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 апреля 2023, 09:16

Великобритания направила Украине тысячи снарядов для танков, в том числе с обедненным ураном

Смотреть сюжет

Теперь о, мягко говоря, резонансном заявлении британского Минобороны. Там отрапортовали: Лондон передал киевскому режиму тысячи комплектов снарядов для танков Challenger-2. Причем часть этих боеприпасов содержит обедненный уран. Как они применяются украинскими радикалами, в Великобритании не знают, потому что попросту не следят. И кстати, обязательств по обезвреживанию урановых снарядов у Королевства тоже нет. К чему могут привести такие поставки, в очередной раз обратил внимание глава нашего МИД Сергей Лавров, когда общался с журналистами на пресс-конференции по итогам визита в США. 

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Кто бы там ни говорил о том, что он не является радиоактивным и не занесен в соответствующие списки МАГАТЭ, есть не списки, а есть факты и интервью с людьми, которые пострадали в той же Югославии бывшей от обедненного урана. Есть и на нашем телевидении, я видел, и в интернете, и на западных телеканалах. Эти люди выступают. Здесь нужно свою ответственность осознавать и… Ну, Британии что? Они там на острове, поэтому, может быть, и не так важно, где этот обедненный уран будет излучать или не излучать то, что в нем там содержится».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей