Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 апреля 2023, 15:06

Российские войска нанесли удар по складу вооружения и пункту дислокации иностранных наемников в Константиновке

Смотреть сюжет

В продолжении темы работы наших бойцов в зоне спецоперации. Как сегодня рассказали в нашем Минобороны, российские войска нанесли удар оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер» по складу вооружения и пункту дислокации иностранных наемников, который был размещен в здании библиотеки в Константиновке. 

Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны РФ: «В результате удара уничтожено до 60 боевиков так называемого «Грузинского легиона», 15 единиц военной техники, расположенной на прилегающей территории. Еще около 20 наемников получили тяжелые ранения. Уничтожены боевики «Грузинского легиона», причастные к зверским истязаниям и убийствам российских военнослужащих под Киевом в марте прошлого года. В Минобороны России имеется информация по каждому иностранному наемнику, причастному к убийствам российских военнослужащих. Всех их настигнет заслуженное возмездие».

И еще в Минобороны рассказали о предотвращении попытки атаковать пункт базирования Черноморского флота в Севастополе. Для диверсии украинские националисты использовали три безэкипажных быстроходных катера. Наши подразделения уничтожили технику противника на подходе к бухте. 

Кроме того, на сегодняшнем брифинге официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков сообщил, что средствами ПВО было сбито почти 40 украинских беспилотников в Харьковской, Запорожской и Херсонской областях, а также в ДНР и ЛНР. Продолжается работа российских бойцов и под Артемовском.

— На Донецком направлении штурмовые отряды продолжают боевые действия в западных районах города Артемовск. Оперативно-тактическая и армейская авиация, артиллерия «Южной» группировки войск совместно с подразделениями Воздушно-десантных войск оказывали поддержку штурмовым отрядам и пресекали попытки противника контратаковать с флангов.В районе населенного пункта Богдановка Донецкой народной республики нанесено поражение выдвигавшимся в направлении города Артемовск резервам противника. За сутки на данном направлении уничтожено более 280 украинских военнослужащих и наемников, боевая машина пехоты, бронетранспортер, четыре боевые бронированные машины, одиннадцать автомобилей, боевая машина реактивной системы залпового огня «Град», а также гаубица Д-30.

Читайте также: