Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 апреля 2023, 21:14

МИД РФ объявил о зеркальном ответе на высылку российских дипломатов из Германии

Смотреть сюжет

Свыше 20 немецких дипломатов — издание Bild пишет о 34 из примерно 90 в Москве — должны будут покинуть Россию. МИД объявил о зеркальном ответе на массовую высылку работников российской дипмиссии, которых в марте через прессу обвинили в вербовке агентуры для диверсий.

«В качестве реакции на враждебные действия Берлина российской стороной принято решение о «зеркальной» высылке из России германских дипломатов, а также о существенном ограничении максимального числа сотрудников немецких дипломатических представительств в нашей стране, о чем был официально уведомлен Посол ФРГ в России Г. фон Гайр».

Агентство DPA сообщало из Берлина, что туда сегодня летал российский лайнер со специальным разрешением. Небо ЕС для рсосийской авиации, как вы знаете, закрыто. Трек полета Ил-96 опубликовал ресурс FlightRadar. Подробностей о пассажирах и грузе рейса не приводилось.

Что еще важно. Позиция МИД была донесена до немецкой стороны еще 5 апреля. А огласке предана только после того, как Берлин сначала раззвонил о своем намерении в СМИ, а потом сам же готовящуюся высылку опроверг. Показательная работа на разрушение германо-российских отношений.

Читайте также: