Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 апреля 2023, 21:23

Исламский мир празднует завершение поста

Смотреть сюжет

Исламский мир отмечает второй по значимости праздник Ид аль-Фитр. У нас в стране больше в ходу название Ураза-байрам.

Три дня — во многих регионах верующим дали дополнительные выходные, чтобы принять гостей, посетить родственников, раздать милостыню нуждающимся. 400 тысяч человек пришли на молитву в Москве. Столько же — в Петербурге. Трансляцию из Соборной мечети в Уфе уже по традиции утром показал в прямом эфире Первый канал. 

Владимир Путин в поздравлении отметил вклад мусульманской общины в поддержание межнационального диалога в России.

Владимир Путин

Поздравляю вас с праздником Ураза-байрам. Этот особо почитаемый мусульманами всего мира праздник, знаменующий окончание священного месяца Рамадан, несет высокий духовный смысл, олицетворяет стремление людей к нравственному самосовершенствованию, милосердию и состраданию.

С удовлетворением отмечу, что последователи ислама в нашей стране с глубоким уважением относятся к многовековым отеческим историческим, религиозным, культурным традициям, приобщают к ним молодежь.

Сегодня в ходе специальной военной операции бойцы-мусульмане вместе со своими боевыми товарищами защищают Россию, проявляют в сражениях отвагу и взаимовыручку. И конечно, ценен вклад мусульманских организаций в поддержание межнационального и межрелигиозного диалога, в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Читайте также: