Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 апреля 2023, 21:19

В Киеве генсеку НАТО под видом российского оружия показали собственное

Смотреть сюжет

Кадры из Киева. Там сейчас генсек НАТО. Обещает Украине членство в Альянсе. Не сейчас, когда-нибудь, «со временем». Нам же интересно не то, что Столтенберг говорит, а то, что ему показывают. Обязательная программа — осмотр разбитой техники, как на Украине говорят, «оккупантов». 

Обратите внимание на это — обломки тактической ракеты, которую выдают за российскую. Но вот неувязка. Краматорск, обстрел вокзала, год назад. Тоже обломки. Доказано — ракета украинская. Та самая «Точка-У», у нас давно снятая с вооружения. Донецк, март прошлого года. Вот Мариуполь, наш корреспондент показывает обломки еще нескольких «Точек». Как раз хорошо видны характерные рули в хвостовой части — у наших современных «Искандеров» таких нет. 

Вернемся к сегодняшним кадрам из Киева. Все отличительные признаки на месте: четыре крепления для рулей в хвосте, складывающиеся крылья ближе к центральной части корпуса. Украинская власть на голубом глазу демонстрирует генсеку НАТО под видом российского — собственное оружие, которым обстреливало мирных жителей Донбасса, Белгородскую, Брянскую и Курскую области. Столтенберг, экономист по диплому, такие детали не замечает, да и понятно, что в Киеве он вообще не за этим.

Читайте также: