Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 апреля 2023, 15:05

На Купянском и Запорожском направлениях раскрыты несколько украинских диверсионных групп

Смотреть сюжет

Новые данные о ходе спецоперации пришли от Минобороны. Наши бойцы нанесли удары по противнику на разных направлениях. На Купянском и Запорожском раскрыты несколько украинских диверсионных групп. Уничтожена военная техника боевиков, в том числе гаубицы, БМП и американская артсистема. Также официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков сообщил про обстановку в Артемовске.

«На Донецком направлении штурмовые отряды продолжали активные действия по уничтожению противника в западной части города Артемовск. Воздушно-десантные войска, артиллерия «Южной» группировки войск оказывают поддержку штурмовым отрядам по овладению городом и пресекают попытки противника контратаковать на флангах и перебросить резервы.

За прошедшие сутки оперативно-тактической и армейской авиацией для поддержки действий штурмовых отрядов совершено 10 самолетовылетов. Артиллерией «Южной» группировки войск выполнены 64 огневые задачи.

В результате ударов поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Богдановка, Красное и Ступочки Донецкой народной республики», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Читайте также: