Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 апреля 2023, 18:12

Михаил Мишустин обсудил с Петром Фрадковым качество банковских услуг в новых регионах

Смотреть сюжет

Услуги банков в новых регионах должны выйти на общероссийский уровень. Их доступность, качество и безопасность Михаил Мишустин обсудил с Петром Фрадковым. Глава «Промсвязьбанка» рассказал, что сейчас организация разворачивает для местных жителей целую сеть своих отделений. Важно, чтобы участники специальной военной операции и их семьи вовремя получали положенные им выплаты. Особое внимание уделили сопровождению Государственного оборонного заказа. Банк играет в этом значимую роль.

М. Мишустин: «Промсвязьбанк» является одной из ключевых кредитных организаций страны, по размеру активов входит в пятерку самых крупных. Он занимается очень важными направлениями деятельности, в первую очередь обеспечивая работу оборонного сектора страны. Это связано с безопасностью государства».

П. Фрадков: «С точки зрения сопровождения Гособоронзаказа мы сейчас лидеры — сопровождаем практически 70%. И это кредитование предприятий оборонки, тоже большая задача с учетом того, что мы это делаем по льготным ставкам, чтобы предприятия могли иметь возможность опережающими темпами производить продукцию, которая сейчас нужна в том числе для целей специальной военной операции».

М. Мишустин: «Знаю, что вы активно работаете на новых территориях. Главное, чтобы люди могли спокойно воспользоваться всеми необходимыми услугами».

П. Фрадков: «На данный момент времени в новых регионах открыто более 400 отделений банка ПСБ, причем важно, что это не только крупные центры, это 82 населенных пункта».

Читайте также: