Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 апреля 2023, 15:10

Идет подготовка к акции «Бессмертный полк» в новом формате

Смотреть сюжет

Подготовка к акции «Бессмертный полк». В этом году новые форматы, а значит, больше возможностей отдать дань памяти фронтовикам и всем, кто сражался и сражается с нацизмом. Традиционного масштабного шествия по улицам городов не будет. И вот одно из нововведений. Фотографию героя предлагают наклеить на стекло автомобиля. Сегодня в МВД объяснили, как это лучше сделать правильно. 

Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «МВД России информирует, что размещение фотографий и другой информации о героях семей участников акции на автотранспорте не будет являться правонарушением и не предусматривает привлечение к административной ответственности. Вместе с тем напоминаем, что наносимые на транспортные средства изображения не должны ограничивать обзорность с места водителя. Рекомендуется размещать их на заднем и боковых задних пассажирских стеклах».

Форматов много, в том числе онлайн. Портреты наших защитников разместят не только на сайте, но и на больших медиаэкранах в городах. На цифровых щитах. На стенах памяти. Есть и другие способы показать фото своего героя. И, конечно, в этом году пройдут, ставшие уже традиционным, парады под окнами наших ветеранов. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей