Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 апреля 2023, 13:04

Президент России провел рабочую встречу с министром обороны КНР Ли Шанфу

Смотреть сюжет

Визит министра обороны Китая трехдневный, начался он накануне со встречи с Владимиром Путиным. Конструктивный разговор о партнерстве стратегической важности. Меньше месяца назад состоялись сверхуспешние переговоры на высшем уровне. Владимир Путин и Си Цзиньпин открыли новую главу в сотрудничестве двух стран.

«Вы прибыли в Россию после визита в нашу страну нашего большого друга, моего друга, председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина. Хочу еще раз подчеркнуть, что визит прошел очень продуктивно. Мы, в том числе затрагивали, конечно, и сотрудничество по линии военных ведомств между нашими странами», — отметил Владимир Путин.

От военного сотрудничества России и Китая во многом зависит система глобальной безопасности, отметил Ли Шанфу. На встрече присутствовал и глава оборонного ведомства РФ. Говорили также о развитии отношений между Москвой и Пекином в экономике, социальной, культурной областях, в сфере образования.

«Уважаемый господин президент! Большое спасибо, что нашли время для встречи со мной. Это большая честь для меня. Прежде всего, разрешите мне передать вам самый теплый привет и наилучшие пожелания от председателя КНР Си Цзиньпина. Мой визит — это реализация ваших договоренностей с ним, которые вы достигли в ходе его мартовского визита в Москву», — сказал Ли Шанфу.

Это — первая зарубежная поездка Ли Шан-фу после назначения его на должность главы китайского Минобороны в марте. Таким образом, по его собственным словам, он хотел подчеркнуть особый характер и стратегическое значение двусторонних отношений. Как заявил Ли Шанфу, сотрудничество двух государств крепнет день ото дня.

Читайте также: