Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 апреля 2023, 18:19

Десантникам 76-й Псковской дивизии вручили награды

Смотреть сюжет

Десантникам 76-й Псковской дивизии, которые теснят противника на Кременском направлении, вручили награды. Церемонию провели первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко и секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Также Ордена Мужества удостоен депутат от фракции Олег Голиков. Он ушел на фронт добровольцем и сейчас командует отрядом аэроразведки в БАРС «Каскад». Помимо наград бойцам передали новую технику, которую помог отправить фонд «Наша Правда». 

Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента РФ: «То, что вы сейчас делаете, крайне важно для всей страны, это не просто защита Донбасса, вы же видите, что идет война против России, идет война на уничтожение, то есть их цель сделать так, чтобы России не было. И благодаря вам у них этого никогда не получится. Поэтому спасибо вам, ребята».

Также в ДНР при участии Андрея Турчака и временно исполняющего обязанности главы республики Дениса Пушилина открыли новый памятник. Монумент погибшему Герою России генерал-лейтенанту Роману Кутузову. Он защищал Мариуполь от националистов. И именно под его командованием город освободили.

Андрей Турчак, секретарь генерального совета партии «Единая Россия»: «Настоящий командир. Настоящий генерал. Настоящий русский солдат, для которого сама идея, само понимание, возвращение русского мира и защиты русского на этой земле была смыслом всей его жизни».

Кроме того, в Мариуполе Турчак и Пушилин открыли зал единоборств по проекту «Единой России» «Zа самбо». Просторный, современный. Тут смогут тренироваться и взрослые, и дети.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей