Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 апреля 2023, 10:02

Пасхальные куличи на передовую шлют со всей страны, а часть военные повара пекут сами

Смотреть сюжет

Ароматную пасхальную выпечку доставили на передовую нашим бойцам и мирным жителям в Донецкой, Луганской народных республиках и Запорожской области. Активисты Народного фронта привезли в зону СВО более 10 тысяч куличей. Их испекли сестры Кресто-Воздвиженского Иерусалимского женского монастыря. Так служительницы церкви решили поддержать наших ребят в преддверии светлого праздника и подарить им частичку душевного тепла. В процессе выпекания помогали прихожане, а украшали куличи юные воспитанники воскресной школы. 

«Это такой священный праздник, ребята находятся на передовых позициях, и кусочек тепла с дома — это их мотивация, это их чувство, что с ними рядом все мы находимся. Этот кулич будет символом победы, символом добра и любви нашей к ним», — сказал представитель Общероссийского народного фронта Александр Безсонов.

Пекут куличи и сами военные, на полевых кухнях. Военные повара замешивают ароматное тесто, а затем распределяют порции прямо в формы для хлеба. Готовые куличи также раздадут всем бойцам, которые выполняют свой долг на передовой. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей