Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 апреля 2023, 21:20

Несколько мощных торнадо обрушились на США

Смотреть сюжет

Айова, Иллинойс, Висконсин. В Арканзасе пятеро погибших. Большинство из почти 600 пострадавших с различными травмами в больницах, несколько человек в критическом состоянии. Тяжелее всего пришлось самому густонаселенному городу штата Литл-Року. Повсюду поваленные деревья и столбы линии электропередачи, оборванные провода, поврежденные машины и искореженные конструкции. Власти Арканзаса ввели режим чрезвычайной ситуации. К ликвидации ущерба, причиненного самым разрушительным за последние десять лет ударом стихии, привлечена Национальная гвардия. 

Еще один город, разрушенный ураганом, в штате Миссисипи. И туда накануне приехал президент Джо Байден. Выступая перед жителями практически стертого с лица земли города Роллинг Форк, Байден опять все напутал. Видимо, в этот момент мысли американского лидера витали где-то далеко, где-то в районе рок-концерта группы The Rolling Stones, потому что, утешая пострадавших, Байден почему-то начал говорить именно об этой рок-группе, а потом объяснил все тем, что просто отвлекся, теперь понятно, на что: «Я слышал невероятные истории о сильных духом людях, о вашей стойкости и храбрости. Город Роллинг Стоун возродится. Мы будем с вами на каждом этапе этого пути. И я знаю, а я что сказал? «Роллинг Форк», а я сказал «Роллинг Стоун». Это я что-то отвлекся. Мы вернемся и будем с вами на каждом этапе этого пути. Так что да благословит вас всех Бог».

Недавний смерч разрушил более 300 домов, почти все в городе, который посетил Джо Байден. Погиб двадцать один человек, десятки с травмами остаются в больницах.

Читайте также: