Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 марта 2023, 13:03

На территории Киево-Печерской лавры несколько мужчин пытались спровоцировать верующих на конфликт

Смотреть сюжет

В Киево-Печерскую лавру сегодня снова прибыла комиссия по инвентаризации имущества. Впрочем, своей цели достигнуть ей не удалось опять. Верующие не пустили ревизоров ни в один из храмов. Так что покинуть обитель им, как и вчера, пришлось ни с чем.

Сообщается также о том, что сегодняшний визит комиссии не обошелся без провокаций. Как и предупреждали в канонической УПЦ, в лавру пришли радикально настроенные лица. Они пытались провоцировать прихожан на конфликт и, очевидно, к этому специально готовились.

Украинский Минкульт по-прежнему настаивает: все действия против канонической УПЦ законны. Правда, на деле все в точности наоборот. Договор об аренде с Лаврой был расторгнут в одностороннем порядке без решения суда. Монахов из обители попросту изгоняют.

Кроме того, в Украинской православной церкви сообщили: суд принял исковое заявление УПЦ о признании недействительным расторжение договора аренды. В ближайшее время священнослужители также намерены обратиться в генпрокуратуру Украины, ООН и другие международные организации.

Читайте также: