Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 марта 2023, 09:12

Впервые в истории США экс-президенту Трампу грозит уголовное преследование

Смотреть сюжет

В США — новый эпизод политического сериала «прокуроры против Дональда Трампа». Большое жюри — так называется коллегия присяжных — проголосовало за предъявление уголовных обвинений бывшему президенту.

Детали пока не разглашаются. Сообщалось лишь, что поводом стала якобы связь Трампа с порноактрисой Сторми Дэниэлс и выплата ей денег за молчание. Но телеканал CNN, ссылаясь на источники, отмечает: речь может идти об обвинениях по 30 пунктам. Сам Дональд Трамп считает происходящее охотой на ведьм и вмешательством в грядущие выборы.

«Эти бандиты и леворадикальные монстры только что обвинили 45-го президента США и на сегодняшний день ведущего кандидата от республиканцев на выборах президента в 2024 году. Это атака на нашу страну, какой не было раньше. Это также продолжающееся посягательство на наши некогда свободные и справедливые выборы», — заявил Дональд Трамп.

Впрочем, как бы ни развивалось дело дальше — баллотироваться Трампу это не помешает. Так что ситуацию можно назвать «беспрецедентной». Плюс — серьезные опасения протестов и беспорядков. Тем временем в американских СМИ сейчас обсуждают события в Кентукки — трансгендеры фактически штурмом взяли местный Капитолий, депутаты выступили против продвигаемых ими инициатив. Действующий президент Джо Байден им всячески благоволит и даже называет «душой нации». А Трамп в случае победы на выборах обещает резко изменить курс.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей