Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 марта 2023, 18:18

Сергей Лавров призвал не питать иллюзий о честности Запада при расследовании происшествий

Смотреть сюжет

Россия будет делать все, чтобы западные специалисты, которые изучают теракты на газопроводах «Северный поток», не соскочили с крючка. Об этом заявил сегодня Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Никарагуа Денисом Монкадой Колиндресом. Проект резолюции о международном и беспристрастном расследовании, на котором так настаивала наша страна, на этой неделе заблокировали в Совбезе ООН. Так что Москва будет пристально следить за национальными расследованиями, которые инициировали Дания, Швеция и Германия. Глава МИД России отметил: для Запада обычное дело — на «голубом глазу» что-то обещать. А в итоге все вытекает в хроническую недоговороспособность.

С. Лавров: «Не питать иллюзий относительно того, насколько честно Запад расследует те или иные происшествия, в которых он непосредственно виновен, и насколько честно и откровенно Запад может признаваться в том, что будет вскрыто в том или ином случае. Тем не менее при всей этой скептической заряженности на то, чем закончится западное расследование, мы от них не отстанем; наши следующие действия будут, конечно же, направлены на то, чтобы не давать этим расследованиям национальным и тем, кто клятвенно заявлял, что этого будет достаточно для установления истины, соскочить с крючка; вот этим мы будем заниматься дотошно и тема далеко не закрыта».

Что касается переговоров министров иностранных дел России и Никарагуа, то на них обсудили военно-техническое сотрудничество, совместные программы в космической и экономической сферах. Говорили также о дополнительных поставках российского зерна. Отдельного внимания заслуживает новый проект в области неэнергетического применения атомных технологий в мирных целях. Глава «Росатома» Алексей Лихачев и руководитель МИД Никарагуа подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в медицине, сельском хозяйстве и науке.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей