Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 марта 2023, 15:02

В Запорожской области сбит Ми-8 ВСУ

Смотреть сюжет

Данные о ходе спецоперации от нашего Минобороны. Как рассказали в ведомстве, противник несет крупные потери в живой силе. На разных направлениях нашими подразделениями уничтожено более полутысячи националистов. Авиацией, ракетными войсками и артиллерией удалось ликвидировать склад с боеприпасами в Херсонской области. И крупное хранилище с топливом в Запорожской.

«На Донецком направлении в результате активных действий подразделений «Южной» группировки войск, ударов авиации и огня артиллерии потери противника за сутки составили более 340 военнослужащих и наемников, два танка, четыре боевые машины пехоты, шесть боевых бронированных машин, девять автомобилей, одна установка РСЗО «Ураган», а также гаубицы Д-20 и Д-30.

Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Темировка Запорожской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Кроме того, в течение суток перехвачена одна оперативно-тактическая ракета «Гром-2», три реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS», а также уничтожены два украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Новоандреевка и Зеленый Гай Донецкой Народной Республики», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Читайте также: