Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 марта 2023, 14:01

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Самарской области

Смотреть сюжет

Дмитрий Азаров доложил президенту об итогах работы за прошлый год и планах по развитию региона. Речь, в том числе, шла о том, как в области реализуются национальные проекты в сфере экологии, строительства, культуры, здравоохранения, образования. Говорили и о поручениях главы государства, в частности по поддержке города Тольятти и предприятия «АвтоВАЗ».

Владимир Путин: «Дмитрий Игоревич, у нас вопросов, конечно, очень много, в том числе весьма чувствительных и острых в соответствии с сегодняшней ситуацией. Тем не менее, хотел бы начать с того, что сейчас происходит в Тольятти. Как себя «АвтоВАЗ» чувствует?»

Дмитрий Азаров: «Итоги года следующие: 220 тысяч машинокомплектов было проведено «АвтоВАЗом». Это, к сожалению, заметно ниже, чем показатель 2021 года, который составлял 431 тысячу машинокомплектов. Самая сложная ситуация была, конечно, во втором квартале, и прогнозы были еще гораздо более пессимистичными. Хочу сказать, что 8 июня, на мой взгляд, благодаря очень эффективным решениям новой управленческой команды «АвтоВАЗа», мерам поддержки, Владимир Владимирович, которые вновь появились благодаря Вашим поручениям в рамках Санкт-Петербургского экономического форума, «АвтоВАЗ» запустился. Второе полугодие, в общем, отработали на уровне прошлого года. Планы предприятия на следующий год — выпуск не менее 400 тысяч автомобилей и машинокомплектов.

«АвтоВАЗ» проводит дополнительный набор сотрудников, и мы им в этом активно помогаем. Для успешной реализации производственной программы, Владимир Владимирович, конечно, крайне важны меры поддержки и стимулирования рынка».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей