Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 марта 2023, 15:03

Итоги работы за 2022 год крупнейшей по мощности электрогенерирующей компании в России «РусГидро» обсудили в Кремле

Смотреть сюжет

Во время встречи с Владимиром Путиным генеральный директор энергохолдинга Виктор Хмарин отметил, что в 2022 выработка была на уровне 135 миллиардов киловатт-часов. При этом вся электроэнергия производится из возобновляемых источников из водных потоков, солнца, ветра, геотермальной энергии. Особое внимание, по словам Хмарина, уделяется развитию регионов Дальнего Востока. Сейчас идет строительство и модернизация шести крупных объектов во Владивостоке, Артеме, Партизанске, в Хабаровске и Якутии. 

Владимир Путин: «Мы как-то договаривались о том, что вы постепенно, понятно, что это не быстрый процесс, но все-таки будете переносить свою штаб-квартиру в регион, где осуществляется основная производственная деятельность. Это Восточная Сибирь, Дальний Восток».

Виктор Хмарин, председатель правления, генеральный директор компании «РусГидро»: «На сегодняшний момент мы приобрели здание в Красноярске, делаем там ремонт и планируем из Москвы переехать в Красноярск. Это будет около полутора тысяч рабочих мест».

— Люди из Москвы готовы ехать туда или все-таки основной контингент будете набирать прямо на месте, в Красноярске? Ведь это специалисты должны быть высокого и узкого профиля.

— Мы будем частично набирать специалистов на месте, но основных специалистов мы собираемся перевозить из Москвы непосредственно с семьями. Для этого разработана релокационная программа, продуманы определенные пакеты и единовременная выплата. В рамках релокационного пакета у нас предоставляются квартиры сотрудникам. Вы знаете, в принципе коллектив пока достаточно положительно относится к этому процессу, хотя Красноярск, конечно, далеко.

— От Москвы.

— От Москвы далеко, да.

— Понятно. Зато, как вы сказали, он будет в центре всех ваших производственных интересов и площадок.

— Да, так точно. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей