Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 марта 2023, 09:09

В ходе СВО в самых сложных ситуациях действуют смело и решительно росгвардейцы

Смотреть сюжет

Сегодня они отмечают свой профессиональный праздник. Бойцов, а также ветеранов службы поздравил Владимир Путин. Сотрудники, защищая мирное население на новых территориях, участвуют в доставке гуманитарной помощи, охраняют стратегические объекты, занимаются обезвреживанием снарядов и мин. Президент подчеркнул: росгвардейцы проявляют высокий профессионализм на всех направлениях работы, остаются верны Родине и своему делу: «В числе ключевых задач Росгвардии – борьба с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью, охрана значимых, стратегических объектов, обеспечение правопорядка во время массовых мероприятий, контроль за оборотом оружия. Все это – сложные, крайне ответственные направления работы, где требуется высокий профессионализм и системность, строгое соблюдение законности и всегда нацеленность на достижение конкретных, ощутимых результатов в интересах безопасности нашего общества и государства, надежной защиты прав и свобод граждан. Хочу поблагодарить вас именно за такую эффективную и добросовестную службу, за вашу верность долгу и присяге, за приверженность героическим традициям, которые были заложены многими поколениями ваших предшественников, начиная еще с батальонов внутренней стражи, созданных в России более 200 лет назад. В ходе специальной военной операции герои-росгвардейцы действуют смело и решительно, защищая Россию, наших граждан, сражаются мужественно, в самых сложных ситуациях проявляют стойкость и бесстрашие. Хочу пожелать вам, всем военнослужащим, сотрудникам, гражданскому персоналу, ветеранам Росгвардии, вашим родным и близким здоровья и успехов». 

Свои навыки росгвардейцы совершенствуют месяцами на специальных тренировочных базах. Они в буквальном смысле проходят и огонь, и воду, оттачивая приемы, которые потом пригодятся в реальном бою в зоне спецоперации. Репортаж Алексея Кручинина.

Читайте также: