Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 марта 2023, 21:50

Цилиндрический предмет, найденный на дне Балтийского моря рядом с «Северным потоком», обследован и признан неопасным

Смотреть сюжет

«Северные потоки» и новый аргумент в пользу того, что Америка пытается утопить правду о своей роли в диверсии. Цилиндрический предмет, найденный возле труб на дне Балтики, Владимир Путин на минувшей неделе говорил о нем как о, возможно, антенне активации детонатора, обследован и признан неопасным. Уже неопасным, так было бы сказать честнее, отреагировал президент, согласившись с выводами американского журналиста-расследователя Сеймура Херша. Тот доказывает, что к сокрытию своего преступного приказа, выполненного военными США с привлечением норвежских, Байден привлек канцлера Германии, летавшего к нему для секретного разговора.

«Не было никаких заявлений или письменных договоренностей, обнародованных каким-либо правительством, но кое-кто, имеющий доступ к дипломатической разведке, сказал мне, что состоялось обсуждение трубопровода, и некоторых сотрудников ЦРУ попросили подготовить совместно с немецкой разведкой историю для отвода глаз, которая предоставила бы американской и немецкой прессе альтернативный вариант уничтожения «Северного потока — 2». Канцлер Шольц, независимо от того, был ли он предупрежден о разрушении трубопровода или нет (этот вопрос до сих пор остается открытым), с прошлой осени явно участвовал в сокрытии администрацией Байдена ее действий в Балтийском море», — отметил Сеймур Херш.

Ну, а как Шольц оказался дома, пошли чередой статьи в западной прессе о проукраинских яхтсменах с бомбой. А на этой неделе уже о необычных маневрах датчан и шведов на воде и в воздухе в районе диверсии за четыре дня до нее. Концы — в воду, хоть как.

Завтра вопрос будет поставлен в Совете Безопасности ООН. Россия внесла резолюцию о беспристрастном расследовании взрывов на «Северных потоках» и широком участии международных экспертов. Показательно то, как повела себя делегация Соединенных Штатов.

«Американцы среагировали очень нервно. Я бы даже сказал, их поведение напоминает панический страх. Они сразу же стали сколачивать вместе со своими сателлитами группу стран, которых они рассчитывают заставить проголосовать против нашей резолюции. Не исключаю, что это им даже удастся. Но тогда они просто распишутся в том, что там есть что скрывать», — отметил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей