Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 марта 2023, 21:15

Владимир Путин: Россия произведет в три раза больше боеприпасов, чем Запад может поставить Украине

Смотреть сюжет

В Пекин с визитом собирается Эмманюэль Макрон. Опять подальше от своих разгневанных будущих пенсионеров. И тот же Макрон, уже в Брюсселе, как не сказать, что побуждаемый Байденом, от лица всего Евросоюза пообещал режиму в Киеве дальнейшую поддержку против России. Это включает передачу миллиона боеприпасов в ближайший год.


 

Владимир Путин

«Миллион — это много или мало? Это очень приличное количество. Это много. Но. Во-первых, в ведущих странах НАТО, скажем, в тех же Соединенных Штатах Америки, исходя из тех источников, которыми мы располагаем, ежемесячно производится где-то 14-15 тысяч снарядов такого калибра, да. Вооруженные Силы Украины, по подсчетам наших военных, используют за сутки боевых действий до 5000 снарядов. А в Штатах 15 в месяц только производят в этом году. В следующем, тоже по данным, которыми мы располагаем, они могут быть, конечно, неточными, но в целом соответствуют параметрам определенным, о которых мы знаем, в следующем году планируют производить уже 42000. А в 2025-м — 75000. Ну, что будет в 2025-м, мы не знаем, а вот сейчас, в этом году, значит, 14-15.

Мы за тот же период времени этот миллион поджигатели этого конфликта, а именно они будут поставлять, как они планируют, на Украину эти боеприпасы, за тот же период времени российская промышленность сама произведет в три раза больше боеприпасов, о которых мы говорим. Даже более чем в три раза.

Поджигатели планируют направить на Украину где-то 400 с лишним, 420 или 440 танков. Все то же самое, что по боеприпасам. За это время мы произведем новых и модернизируем имеющихся тоже свыше 1600. А общее количество танков российской армии будет превышать в три раза количество танков ВСУ. Даже более чем в три раза. Я уже не говорю об авиации, там разница в разы просто. На десять порядков. Вот.

Поэтому с точки зрения логики тех, кто спровоцировал этот конфликт и пытается любой ценой его сохранить, ну, наверное, это правильное решение, с их точки зрения. На мой взгляд, это только приведет к большей трагедии и ничего больше».

Читайте также: