Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 марта 2023, 21:34

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Смотреть сюжет

Однако, здравствуйте!

Си Цзиньпин: «Сейчас идут перемены, которых не было в течение ста лет. Когда мы вместе, то мы двигаем эти перемены».

Когда мы вместе — мы двигаем… Или в более испуганно-жестком переводе американского Forbes — «мы управляем переменами». То есть мы — двигаем, а вы, извините, двигаетесь.

М. Помпео: «Администрация Байдена потерпела неудачу, они позволили русским и китайцам объединиться».

Это Помпео — госсекретарь в администрации Трампа.

«В этом состоит настоящая проблема вне зависимости от того, что произойдет на Украине», — добавляет Болтон, бывший советник Трампа по нацбезопасности, в интервью Telegraph.

Даже вне зависимости от того, что произойдет на Украине. А если в зависимости?

«Украинская правда»: «Всю прошлую неделю мы с партнерами работали в Вашингтоне», — рассказывает известная украинская нацистка Алена Гетьманчук. Вот ее выводы: «в администрации Байдена полный и абсолютный фокус на весеннем контрнаступлении… соответственно, недостаток желания даже обсуждать вопросы, не касающиеся контрнаступления. Хит политического сезона — нарратив, что конфликт на Украине отвлекает США от потенциального конфликта с Китаем… Такое впечатление, что в нынешней администрации проиграть боятся и на победу до конца не могут решиться».

Администрация Байдена зациклена на украинском контрнаступлении. Почему? Потому что понимает, что надо как-то заканчивать. Потому что в силу объективных финансово-экономическим обстоятельств, грядущих выборов и ситуации с Китаем они знают, что в 2024 году они эту Украину уже не потянут. Добьется Украина успеха — они склонят Путина к перемирию, потерпит поражение — заставят Зеленского. На других, естественно, условиях. Это они так думают.

Asia Times: «Не стоит удивляться, если президент Украины Зеленский примет мирный план Китая», — ведущий колумнист гонконгской Asia Times, пишущий под псевдонимом Шпенглер, он же матерый американский финансовый стратег Дэвид Пол Голдман, описывает закрытую конференцию ведущих экспертов по внешней политике США — «американцам не нужно недооценивать искушенность Китая и считать их инициативы «примитивными». Позиция Голдмана: «недооценивая Россию, Соединенные Штаты катастрофически быстро теряют влияние... и лучшим вариантом было бы немедленное прекращение огня. Да, это унижение США, но унижение спасительное». По мнению Голдмана, в 70-х Вьетнам, унизив США, спас их от поражения. «Таким образом, унижая Америку сейчас, Путин, вероятно, оказывает ей услугу».

В. Путин (Генассамблея ООН, сентябрь 2015 г.): «Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?

Мы всегда готовы были оказать американцам услугу. Иногда даже не брезгуя их унижением. Время услуг прошло. Потому что теперь мы «двигаем перемены». А вы — двигайтесь. Двигайтесь.

Однако, до свидания!

Читайте также: