Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 марта 2023, 15:10

В понедельник, 27 марта, в Совбезе ООН состоится голосование по проекту резолюции о диверсиях на «Северных потоках»

Смотреть сюжет

Соавтором России стал Китай. Требование — создать международную комиссию, провести объективное расследование. Представители России заявляют: делегации Запада демонстративно в работу по проекту резолюции не включались. И момент истины. Министр иностранных дел Сергей Лавров считает: если западные страны заблокируют документ, они распишутся в том, что им есть что скрывать. Тем временем, Дания пригласила оператора «Северного потока-2», компанию Nord Stream, принять участие в подъеме со дна Балтики некого объекта, его нашли у газопровода. Что это такое, непонятно. Местные СМИ публикуют фотографию: цилиндр около 40 сантиметров в высоту, 10 в диаметре. Ранее Владимир Путин сообщил: специалисты Газпрома получили разрешение от датских властей на исследование места взрывов, но не ограничились этим, судно прошло дальше. Был обнаружен некий предмет в одном из самых уязвимых мест на стыке труб. Примерно в 30 километрах от места диверсии. Президент добавил: по словам экспертов, это может быть антенна для приема сигнала, чтобы привести в действие взрывное устройство. Их могло быть несколько: одни сработали, другие нет.

Были обнародованы результаты расследования, которое провел американский журналист Сеймур Херш. По этим данным, заказ на диверсии поступил из Вашингтона. При этом, США, объединившись с европейскими сателлитами, в первую очередь, с Германией, делают все, чтобы утопить реальные факты в потоке дезинформации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей