Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 марта 2023, 09:17

Во Франции пожарные присоединились к протестующим

Смотреть сюжет

Города Франции полыхают. 200 поджогов только в Париже. В огне баррикады, горят файеры в руках людей. А что пожарные? Присоединились к противникам пенсионной реформы. Толпа сначала не понимала, зачем приехало столько людей в форме спасателей. Когда стало ясно, раздался одобрительный гул.

А вот в Бордо подожгли мэрию, сгорела дверь. И все больше примеров, того как жестко обращаются с гражданами полицейские. В Нанте жандармы загнали протестующих в кафе и стали их там избивать стульями. Досталось и посетителям, которые попались под руку. После побоища стражи порядка распылили слезоточивый газ.

Общенациональная забастовка длится уже третий месяц. Протестующих все больше. На этих кадрах массовый митинг. Песня на знакомый нам мотив «Катюша».

Протесты охватили и другие страны Европы. В Польше фермеры закидали яйцами министра сельского хозяйства. Прямо во время аграрного форума. Из-за антироссийских санкций и роста цен на энергоносители сельхозпроизводителям приходится работать в убыток. Также протестующие опасаются, если украинское зерно, им сейчас заполнены хранилища страны, не отправится дальше транзитом, а попадет на польский рынок, цены на местную продукцию упадут еще ниже.

А Германия готовится к транспортному коллапсу. Будет парализовано движение поездов и самолетов, а также автобусов по всей стране. В понедельник к массовой забастовке присоединятся сотрудники всех видов транспорта. Они требуют повышения зарплат. 

Читайте также: