Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 марта 2023, 21:37

Сеймур Херш рассказал, что канцлер Германии помогал США врать о теракте на «Северных потоках»

Смотреть сюжет

Энергобезопасность и «Северные потоки». Джо Байден, маскируя свой преступный приказ подорвать газопроводы из России в Германию, теперь врет всему миру. А канцлер Олаф Шольц ему помогает. Так написал Сеймур Херш, авторитетный журналист-расследователь, чья февральская статья о подготовке диверсии стала глобальной сенсацией.

Замысел Белого дома воплотили американские военные при поддержке норвежцев, с которыми тайные операции вели еще со Вьетнамской войны, утверждал Херш, который, к слову, злодеяния США во Вьетнаме разоблачал тоже. Как и потом в других странах. Но сейчас о Шольце. Он в начале марта летал к Байдену — 9,5 часов в одну сторону — для полуторачасового разговора один на один, продолжает репортер.

С. Херш: «Не было никаких заявлений или письменных договоренностей, обнародованных каким-либо правительством, но кое-кто, имеющий доступ к дипломатической разведке, сказал мне, что состоялось обсуждение трубопровода, и некоторых сотрудников ЦРУ попросили подготовить совместно с немецкой разведкой историю для отвода глаз, которая предоставила бы американской и немецкой прессе альтернативный вариант уничтожения «Северного потока — 2». Канцлер Шольц, независимо от того, был ли он предупрежден о разрушении трубопровода или нет, этот вопрос до сих пор остается открытым, с прошлой осени явно участвовал в сокрытии администрацией Байдена ее действий в Балтийском море».

Ну и вслед за самолетом Шольца полетели «утки» в газетах. Разных, но об одном. О частных лицах, по заказу проукраински настроенного олигарха учинивших диверсию мирового класса, притащив все необходимое на круизной яхте. Видели мы ту яхту. Иван Благой искал, где можно было сложить компоненты бомбы, способной пробить подводные магистральные трубы в бетонной защите. Собрать. И, что само по себе проблема, опустить на дно морское. Не нашел. Зато нашел следы присутствия на Балтике норвежского судна с контейнерами, очень подходящими для барокамер, например, для американских водолазов, которые — о, совпадение — были на борту. Снято прошлым летом в ходе учений НАТО.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей