Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 марта 2023, 21:14

Минобороны РФ сообщает о потерях украинских боевиков на разных направлениях спецоперации

Смотреть сюжет

Новости от Минобороны, где сегодня сообщили и о ходе специальной военной операции. В сводке — о потерях украинских боевиков в технике и живой силе на разных направлениях.

И. Конашенков: «На Красно-Лиманском направлении ударами оперативно-тактической авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Центр» уничтожено более 90 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, три пикапа, самоходная гаубица «Гвоздика», а также гаубица Д-30. На Донецком направлении в ходе активных действий подразделений «Южной» группировки войск, ударов авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем за прошедшие сутки уничтожено более 300 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, три автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Акация», а также гаубица Д-20. На территории аэродрома «Школьный» в районе города Одесса поражены два ангара с вооружением и военной техникой ВСУ».

И больше подробностей об аэродроме под Одессой. В интернете достаточно кадров, как в том районе российские военные поражают объекты украинских формирований. А ранее стало известно, что на территории «Школьного» располагался цех по сборке беспилотников и площадка для их запуска. Сопоставляя факты, несложно понять, что сбитые в понедельник вечером около Джанкоя в Крыму украинские дроны, начиненные взрывчаткой со шрапнелью, взлетели именно с территории аэродрома «Школьный».

Читайте также: