Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 марта 2023, 21:46

Сергей Собянин проверил ход строительства станций «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково»

Смотреть сюжет

От «Делового центра» столицы до Внуково за 40 минут без пересадок. Уже в этом году прямо к терминалу аэропорта придет метро, а именно «желтая», Солнцевская ветка. Достраивают две станции — «Пыхтино» и «Аэропорт «Внуково». Чтобы из центра по прямой, так быстро, да еще и платформа на территории воздушной гавани — это впервые. Опоздавших на рейсы точно станет меньше. Сегодня мэр Сергей Собянин на месте проверил, как продвигается работа и сообщил, что готовность 60%.

С. Собянин: «Солнцевская ветка продолжает строиться и дойдет до станции «Внуково» от «Сити», это 30 километров, одна из самых протяженных линий и уникальных для Москвы, так как москвичи получат от центра до аэропорта «Внуково» прекрасную магистраль, от «Сити» до «Внуково» — 40 минут гарантированно, чтобы с этой станции войти в терминал аэропорта. Ну и поселения Внуковские получат метро в шаговой доступности, что очень важно для улучшения транспортной ситуации в этом районе».

Будет рядом и наземное метро — МЦД-4. Плюс возможность пересесть на аэроэкспресс. Так что станция «Аэропорт «Внуково» — это многоуровневый вокзальный комплекс. Остались отделочные работы, тематика оформления — гражданская авиация и конструкторское бюро Туполева, имя которого носит воздушная гавань.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей