Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 марта 2023, 21:38

Глава МИД России Сергей Лавров дал характеристику действиям Запада на Южном Кавказе

Смотреть сюжет

Дипломатическим рейдерством назвал действия Запада на Южном Кавказе глава МИД России Сергей Лавров. Выражение, характеризующие экономические захваты, он применил к попыткам подмять под себя трехсторонние договоренности по Нагорному Карабаху между Россией, Азербайджаном и Арменией. Коллегу из Еревана министр как раз сегодня принимал в Москве.

С. Лавров: «Мы видим неприкрытые попытки стран Запада рассорить Россию и Армению, давайте называть вещи своими именами — расшатать региональную архитектуру безопасности, думая, при этом, конечно, и заботясь при этом отнюдь не об интересах расположенных здесь стран, а о своих геополитических корыстных интересах. Я уверен, что подобные попытки обречены на провал. Мы подробно обсудили пути урегулирования ситуации вокруг Лачинского коридора и в целом в Карабахе, подтвердили важность скорейшего возобновления переговорного процесса по всем направлениям трехсторонней договоренности лидеров России, Азербайджана и Армении».

А. Мирзоян: «Армяно-российские союзнические отношения находятся на высоком уровне, продолжается интенсивный политический диалог, с удовлетворением отметили тесное взаимодействие внешнеполитических ведомств наших стран. Готовы и далее прилагать усилия по наращиванию взаимовыгодного сотрудничества».

Читайте также: