Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 марта 2023, 14:10

Свести к минимуму отчеты и избавить учителей от бюрократических нагрузок призвал Михаил Мишустин

Смотреть сюжет

Правительство взяло этот вопрос на контроль. О том, как избавить преподавателей от излишней работы с документами, премьер говорил с главой Рособрнадзора Анзором Музаевым. Обсуждали также обучение в вузах и возвращение к прежней образовательной системе, которая зарекомендовала себя гораздо эффективнее Болонской.

— М.Мишустин: В Послании Федеральному собранию президент сказал о тех изменениях, которые коснутся подготовки специалистов высшей школы. Подчеркнул при этом, что необходимо изменить большое количество нормативных, регулирующих документов. Расскажите, как вы строите работу непосредственно по поручениям, которые прозвучали в послании президента.

— А.Музаев: Действительно, это наш главный приоритет, в ближайшей перспективе предстоит сделать много, в первую очередь в нормотворческой деятельности. И президент об этом говорил, важно чтобы мы не создали проблем для студентов, преподавателей высших учебных заведений. Переход (и это было подчеркнуто) будет поэтапным, и мы будем контролировать этот процесс. Все жалобы от студентов, если они будут, мы будем персонально рассматривать. 

Читайте также: