Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 марта 2023, 09:15

Завершена полуторавековая история швейцарского банка Credit Suisse

Смотреть сюжет

Вслед за США большие финансовые потрясения в Европе — падение второго по размеру банка Швейцарии Credit Suisse. Его приобретет крупнейший банк страны UBS. Сумма сделки — более трех миллиардов долларов. 

И хотя в официальных заявлениях слова «банкротство» старательно избегают, факт остается: Credit Suisse со 167-летней историей фактически перестает существовать. По итогам прошлого года банк признал колоссальные убытки, акции рухнули, акционеры отказались от инвестиций. На таком фоне начался отток клиентов.

Эта новость — главная тема в финансовых сводках по всему миру. Некоторые эксперты пишут, что это крупнейшая ликвидация банка в истории Швейцарии, самое большое банкротство по активам после Lehman Brothers и крупнейшее падение банка в Европе. 

Сейчас лихорадит и финансовую систему США. За несколько дней там закрылись сразу три крупных банка. Это нью-йоркский Signature Bank, Silvergate Bank, работавший с криптовалютой, и, главное, Silicon Valley Bank, с которого все и началось, — кошелек Кремниевой долины, финансировавший стартапы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей