Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 марта 2023, 21:16

Российские военные активно продвигаются вперед на линии Сватово-Кременная

Смотреть сюжет

Теперь об обстановке на фронтах спецоперации. По-прежнему самая горячая точка — Артемовск в Донецкой республике. С украинской стороны в ходу его дореволюционное его название Бахмут. Киевские формирования, пытаясь удержать город, несут огромные потери. Наши отряды продвигаются вперед, бои все ближе к центру. На неделе стало известно о штурме «Бахмутской Азовстали», речь об Артемовском заводе обработки металлов. Аналогия очевидна, разветвленная сеть подземных коммуникаций глубиной до 320 метров, которая строилась в советское время с учетом риска ядерного удара. Под нашим контролем и один из цехов предприятия «Востокмаш», где 20 декабря прошлого года Зеленский лично награждал отличившихся боевиков ВСУ.

Еще один сложный участок на Донецком направлении — окрестности поселка Спорное. Там сейчас идут тяжелые позиционные бои. Рубеж очень важный, поскольку открывает путь к Северску, Славянску и Краматорску. 

Наши военные активно продвигаются вперед и на линии Сватово-Кременная. На передовую вместе с боевыми подразделениями десантников выдвинулся наш военкор Гусейн Гусейнов. 

Читайте также: