Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 марта 2023, 12:07

Омбудсмену ДНР Дарье Морозовой не разрешили выступить на заседании Совбеза ООН

Смотреть сюжет

Вопиющее лицемерие и двойные стандарты — так в нашем постпредстве при ООН назвали решение участников Совбеза отказать в выступлении омбудсмену ДНР. Дать слово Дарье Морозовой просила Москва. Заседание Совета как раз было посвящено гуманитарной ситуации на Украине. Вот только на Западе о реальном положении дел предпочитают молчать. Именно поэтому Россия добивалась, чтобы Морозова представила в ходе консультаций свой доклад. Но ряд делегаций, в том числе от Франции, Великобритании и США, ожидаемо инициативу нашей страны заблокировали. 

И вот что им на это ответил Василий Небензя: «Вы не считаете жителей Донбасса за людей и вам наплевать на их страдания. Наши западные коллеги боятся, что, если голоса правды пробьют себе дорогу, все их усилия по обелению их подопечных в Киеве пойдут прахом. В попытках этого избежать они идут на любые процедурные уловки и ведут мелочную нечистоплотную игру. Выглядит это, прямо скажем, недостойно»

Россия организует заседание Совбеза «по формуле Арриа». Подобные встречи носят неформальный характер, так что приглашать на них докладчиков проще. И Дарью Морозову на консультации Москва обязательно позовет, заявили в нашем постпредстве. 

Читайте также: