Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 марта 2023, 21:21

Международный уголовный суд выдал ордера на арест Владимира Путина и Марии Львовой-Беловой

Смотреть сюжет

Запад повышает ставки — и вместо того, чтобы вносить реальный вклад в урегулирование ситуации на Украине, лишь подливает масла в огонь. Международный уголовный суд сегодня выдал ордера на арест Владимира Путина и уполномоченной при президенте по правам ребенка Марии Львовой-Беловой в связи с событиями на Украине.

Это сделано в рамках некоего дела о якобы незаконной депортации детей из новых российских регионов. Так в Гааге пытаются представить всему мировому сообществу помощь детям, которых российские власти спасают от обстрелов со стороны украинских националистов.

В МИД России уже пояснили: решения Международного уголовного суда для России не имеют никакого значения, в том числе с правовой точки зрения — Москва не является участником Римского статута, на основе которого и работает суд. Его решения, к слову, не признают и другие страны, в том числе Китай и Соединенные Штаты. И вот как ситуацию прокомментировал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков:

- Саму постановку вопроса мы считаем возмутительной и неприемлемой. Россия, как и ряд государств, не признает юрисдикцию этого суда и, соответственно, любые решения подобного рода являются для Российской Федерации с точки зрения права ничтожными.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей