Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 марта 2023, 12:02

Министры обороны России и США подробно обсудили провокацию с американским беспилотником у берегов Крыма

Смотреть сюжет

Разговор состоялся по инициативе Вашингтона. Сергей Шойгу заявил Ллойду Остину, что причиной инцидента стали маневры Штатов, которые в последнее время усилили разведывательные действия против нашей страны и в этот раз нарушили зону ограничения полетов. Она была введена в связи с СВО. Российский министр подчеркнул: американские беспилотники создают предпосылки для эскалации обстановки в Черном море. И на подобные действия Москва будет отвечать соразмерно.

В продолжение беседы руководителей оборонных ведомств состоялись телефонные переговоры начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова и председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марка Милли.

14 марта американский дрон в районе Крыма летел с выключенными транспондерами. В результате резкого маневрирования аппарат потерял управление и рухнул в воду. Российские истребители, которые поднялись в небо для идентификации нарушителя, бортовое вооружение не применяли.

Читайте также: