Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 марта 2023, 12:00

Авианаводчики помогают уничтожать опорные пункты, склады с боеприпасами и тяжелую технику ВСУ

Смотреть сюжет

Новые кадры из зоны СВО — как на переднем крае боевые задачи выполняют наши авиа-наводчики. Именно от них зависит эффективность ударов с воздуха. Уничтожают опорные пункты радикалов, их узлы связи, склады с боеприпасами и тяжелую вражескую технику.

Авианаводчики действуют в самом пекле. Иногда до позиций противника — не более сотни метров. Под массированными обстрелами они определяют район нахождения националистов, следят за их передвижениями и по радиостанции вызывают нашу авиацию для атаки. В своей работе наводчики часто используют коптер.

«Даже в такой ветер он поднимется. Он покажет. Всегда нужно иметь минимум 3-5 батарей запасных. Самое главное, когда ты знаешь, что делать, знаешь, как делать — спокойно, хладнокровно, без паники и все. Около километра двух была цель, летчики по ней нарами отработали. И тут же танчик выезжает, как по заказу. И тут же делаем корректировку от цели, где искать, 52-я, летчики, молодцы, находят это. Танчик первый тур пошел, но попал в дерево. Танчик стал уходить и уже вторым туром все — бах, красиво, все разлетелось», — рассказывает авиационный наводчик.

Кадры от Минобороны — как на одном из направлений спецоперации совместно работают бронегруппы ВДВ и экипажи танков Т-80. Действуют четко, уверенно и слаженно. Обнаружив опорный пункт боевиков, российские военнослужащие открыли шквальный огонь. В итоге ликвидировали много радикалов, захватили их позиции и трофейное вооружение.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей