Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 марта 2023, 15:00

Владимир Путин призвал активизировать работу по защите основополагающих прав участников спецоперации и членов их семей

Смотреть сюжет

Ответом на западные санкции должно стать расширение экономических свобод в России. Об этом сегодня заявил Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры. По словам президента, и одна из задач надзорного органа в этой ситуации — помогать достойно отвечать на эти вызовы, в частности содействовать ликвидации избыточных административных барьеров. 

Кроме того, Владимир Путин поручил прокурорам особо следить за реализацией гособоронзаказа — в нашей стране на оборонную продукцию выделяются значительные средства, но не в ущерб другим отраслям, подчеркнул президент.

Также глава государства затронул тему защиты прав участников спецоперации. 

Владимир Путин

Особое значение имеет защита прокурорами основополагающих прав военнослужащих, участников и ветеранов специальной военной операции, а также членов их семей.

В текущем году необходимо активизировать работу на этом направлении, сделать все, чтобы она была предметной и адресной. Прошу разбираться в каждом конкретном проблемном случае отдельно, незамедлительно реагировать на обращения и жалобы, если такие поступают. Все участники специальной военной операции должны быть своевременно обеспечены денежным и иными видами довольствия. Точно так же – оперативно и в полном объеме – они должны получать медицинскую и социальную помощь, содействие в реабилитации и трудоустройстве, а семьи наших погибших товарищей – всю необходимую поддержку. Прошу здесь плотно взаимодействовать и с федеральными, и с региональными, и с местными органами власти.

Читайте также: