Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 марта 2023, 21:21

Госдума ужесточила ответственность за дискредитацию всех участников спецоперации

Смотреть сюжет

Госдума сегодня ужесточила ответственность за дискредитацию всех участников специальной военной операции, в том числе добровольцев, и распространение недостоверной информации о них. Так, за фейки теперь будет грозить до 15 лет лишения свободы, а за дискредитацию бойцов — до семи лет тюрьмы.

В. Володин: «Сегодня как раз момент истины, мы с вами должны думать о солдатах и офицерах, кто сегодня в окопах, кто завтра придет, о добровольцах, которые туда поедут, и не уходить в нормы бюрократии правовых актов. Вот сегодня каждый солдат и офицер, независимо от того, что он в вооруженных формированиях, добровольческих, должен понимать: ложь и клевета в отношении него будет наказана, и они защищены законом».

И сегодня же депутаты рассмотрели пакет документов об интеграции Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в российское правовое поле. В третьем, окончательном чтении одобрен документ об особенностях регулирования в области культуры. Во втором чтении приняты законы, касающиеся судебной власти.

Читайте также: