Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 марта 2023, 09:04

Германия и Испания завершили подготовку первой группы украинских военных на танках «Леопард-2»

Смотреть сюжет

Из Германии и Испании практически синхронно пришла новость о завершении подготовки первых украинских боевиков, которых обучали управлению танками «Леопард-2». Мадрид обещал киевскому режиму минимум шесть боевых машин.

Еще почти два десятка в итоге взялся передать Берлин. Как пишет издание «Цайт», техника вместе с экипажами прибудет на Украину уже в этом месяце. Между тем в Германии открыто признают: так называемая «помощь» Киеву пробила брешь в обороноспособности самой ФРГ. По словам уполномоченного Бундестага по военным делам, вооруженным силам страны не хватает «буквально всего», туго даже с экипировкой. В Минфине, правда, уже заявили: на то, чтобы удовлетворить запросы Бундесвера, средств нет. Придется обойтись сметой вдвое меньше.

Запросить рекордную сумму — 170 миллиардов долларов — на закупку оружия и техники в следующем году рассчитывает и Пентагон. Цифра прописана в справочных документах к проекту бюджета.

Читайте также: