Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 марта 2023, 14:07

Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым

Смотреть сюжет

Обсудили, как бойцы из региона действуют в зоне СВО. По словам Кадырова, они успешно выполняют поставленные задачи. Президент передал военнослужащим слова благодарности. И еще один важный вопрос — социально-экономическое развитие Чеченской Республики.

— Как дела в республике?

— В республике у нас все очень неплохо. Это благодаря вам.

— Благодаря чеченскому народу.

— Если вы разрешите, я бы чуть похвастался. У нас в 2022 году Чеченская Республика заняла ведущие места, позиции в различных сферах. У нас первое место по числу успешно реализуемых госпрограмм, а также по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» и региональному проекту «Чистая вода». Также мы в лидерах по формированию комфортной городской среды и социальной догазификации, нацпроекту «Образование» и в рейтинге «Экология». Регион перевыполнил показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2,5 раза. Мы отмечаем стабильный рост экономических показателей, таких, как объем строительства, отгруженных товаров, промышленного производства. Объем инвестиций вырос на 55 процентов и составил 90 миллиардов рублей. Несмотря на западные санкции, мы успешно запустили четыре завода по производству строительных материалов на базе технопарка «Казбек». Продолжаем развивать комплекс «Ведучи». Начали строить новый терминал аэропорта в Грозном и модернизацию цементного завода. Кроме этого, в четвертом квартале мы смогли смело увеличить зарплаты бюджетников в среднем до 15 процентов. Безработица, которая в период пандемии сильно выросла, уже сократилась и составила менее 8 процентов. Уважаемый Владимир Владимирович, в зоне СВО успешно несут службу бойцы Чеченской Республики, мы выполняем все ваши приказы и нацелены действовать до победного конца. Жители региона полностью поддерживают проведение СВО и считают необходимым достижение ее целей и задач. Спасибо вам еще раз за все, что вы делаете для Чеченской Республики и всей России, Российской Федерации. Мы не подведем вас, Владимир Владимирович.

— Я не сомневаюсь. Грозный продолжает расцветать. Я знаю, что город активно развивается, так же, как и Чеченская Республика в целом. И вы лично многое делаете для этого, я это тоже знаю, и духовную сферу возрождаете, и материальная база ширится и укрепляется. Я вижу, как ваши парни воюют в зоне СВО, и передайте им самые наилучшие слова, спасибо им большое.

Читайте также: