Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 марта 2023, 22:56

О новых мерах поддержки военных и участников спецоперации говорили в правительстве

Смотреть сюжет

Для тех, кто сейчас на передовой, очень важно ощущение крепкого тыла. О новых мерах поддержки военных и участников спецоперации говорили на этой неделе на заседании правительства. Как заявил Михаил Мишустин, взявших льготную ипотеку на строительство дома или покупку квартиры освободят от лишней бюрократии при оформлении прав собственности и прописки. Все льготы при этом сохраняются. М. Мишустин: «Ребята сейчас проходят службу и важно освободить их от необходимости заниматься формальностями. Правительство продолжает совершенствовать систему социальной защиты тех, кто выполняет свой воинский долг, их родных и близких. Глава государства неоднократно подчеркивал важность поддержки военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и, конечно, членов их семей. 

По поручению президента подготовлен законопроект, который закрепляет за ними право пользоваться занимаемым служебным жильем, а также получать выплату денежной компенсации при его аренде и сохранять место в очереди на улучшение жилищных условий. Это правило будет распространяться на военнослужащих, семьи которых не могут последовать к месту несения службы».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей