Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 марта 2023, 12:08

На Землю вернулся корабль Crew Dragon, в составе экипажа космонавт Анна Кикина

Смотреть сюжет

Сегодня в 5 утра по московскому времени космический корабль Crew Dragon приводнился в Мексиканском заливе у берегов Флориды. Все прошло штатно. Экипаж спускаемой капсулы: наша соотечественница Анна Кикина, два астронавта NASA и представитель Японии. Напомним, Анна Кикина стала первой россиянкой, которая в рамках перекрестных с американцами полетов отправилась на орбиту. На МКС команду доставил корабль корпорации Space-X Илона Маска.

Его конкуренты — другая американская компания Relativity Space, там же, во Флориде, во второй раз попыталась запустить в космос первую ракету, напечатанную на 3D-принтере. Неудачно. Три часа манипуляций. Помеха за помехой.

Сначала старт пришлось отложить из-за частной лодки — она внезапно появилась «в опасной зоне». Потом двигатели все же запустили, но произошел сбой в автоматике. В итоге за полсекунды до запуска операцию свернули. Напомним, первая попытка 8 марта сорвалась также из-за технических проблем.

Отмечается, что в перспективе ракеты, созданные на 3D-принтере, помогут сэкономить. Их запуск будет обходиться в 12 миллионов долларов, тогда как Илон Маск тратит в пять раз больше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей