Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 марта 2023, 21:16

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Смотреть сюжет

Однако, здравствуйте!

Грузию готовят на заклание. Причем уже по третьему разу. Несмотря на совершенно прозападный курс всех тасуемых грузинских правителей.

В случае принятия «закона о прозрачности иностранного влияния» могут быть подорваны евроатлантические устремления страны, — заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс. — Любой, кто голосует за этот закон, будет ответственен за потенциальную постановку под угрозу евроатлантического будущего Грузии».

Со всеми исходящими последствиями.

С. Лавров: «Очень похоже на киевский «майдан». Никаких сомнений нет, что закон о регистрации тех неправительственных организаций, которые получают зарубежное финансирование в размере 20% всего-навсего от своего бюджета, был лишь поводом, для того чтобы начать, в общем-то, попытку силовой смены власти».

Евромайдан в Киеве начался в ноябре 2013-го в ответ на приостановку Януковичем подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. И закончился в феврале 2014-го государственным переворотом, совершенным непосредственно после подписания соглашения с оппозицией под гарантии представителей Евросоюза.

Напомним, что конкретное содержание Соглашения об ассоциации никого из протестующих в Киеве не интересовало. Его просто никто не читал. Как и содержание грузинского «закона о прозрачности иностранного влияния».

То есть не просто «очень похоже». Тупо по шаблону. Вот даже в роли обезноженной колясочницы Тимошенко — прикованный к постели Саакашвили.

В интервью Bild Саакашвили рассказал, что в грузинской тюрьме его держат по личному приказу Путина, чтобы он не смог помочь Зеленскому победить Россию. «Путин сказал, что повесит меня за яйца. Он и Медведев говорили, что я должен предстать перед судом… Для Зеленского, которого я считаю современным Черчиллем — это важная тема. Они не хотят, чтобы я возвращался в Украину и помогал Зеленскому… Я полностью прикован к постели, часто теряю сознание. Многие задаются вопросом, как я до сих пор живу, потому что мой мозг поврежден,по данным МРТ».

Из к/ф «Визит дамы»:

- Она отдала нас Тобби и Робби.

- Что они с вами сделали, Тобби и Робби?

- Они нас ослепили. И оскопили.

Ющенко, Тимошенко, Навальный, Саакашвили… Конвейер отравленных и калеченных. Цветная революция пожирает своих детей — «доктор сказал — в морг...». На самом деле, все, чем провинилось совершенно прозападное грузинское правительство, которое старательно скребется в Евросоюз и НАТО — это робкая попытка адекватности, попытка не дать пустить свою страну в расход.

«Грузии было предложено открыть второй фронт против России, то есть использовать время, которое якобы благоприятствует возвращению территориальной целостности Грузии, то есть войти в Абхазию и Южную Осетию. Вот что было предложено Грузии. Грузия сказала, что не должна быть втянутой в кровопролитную войну. США приструнило правительство Грузии и дало понять, что о самостоятельной внешней политике надо забыть — вот и все», — рассказывает бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе.

Вот и все… Грузинские власти уже прогнулись, отступив под напором даже не толпы, а старшего начальника. Они уже беззащитны. А переворот произойдет тогда, когда это будет особо актуально для этого самого начальника. Вероятно, синхронно с широко анонсированным наступлением укронацистов.

Однако, до свидания!

Читайте также: