Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 марта 2023, 12:04

Новые поставки оружия Украине готовит Норвегия

Смотреть сюжет

На Западе все силы брошены на дальнейшее разжигание конфликта. Новые поставки оружия готовит Норвегия — Киеву пообещали два зенитных ракетных комплекса «Нейсемс». О том, что военная помощь будет продолжаться столько, сколько потребуется, в очередной раз заявила и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен — поддержку Украины она обсуждала с Джо Байденом в Вашингтоне.

На таком фоне в Финляндии разгорается скандал: накануне премьер-министр Санна Марин посещала Киев и там предложила поделиться с ВСУ списанными истребителями «Хорнет». И вот теперь выясняется: предложить-то предложила, только вот ни с кем в стране заранее не обсудила. В недоумении и финский президент, и министр обороны.

Между тем, за океаном наращивают оборонный бюджет. Как пишет «Блумберг», в новом финансовом году — только на замену поставляемых Украине боеприпасов Пентагон запросит 170 миллиардов долларов.

Читайте также: